Захват ноги наклоном с шагом назад

сила борьбы, вольная борьбаЗахват ноги наклоном с шагом назад. Соперник захватывает плечо атакующего борца сверху и запястье. Атакующий борец же захватывает плечо соперника снизу и упирается головой в его грудь. В этом положении атакующий теснит соперника, заставляя его отступать. Прокручивая захваченную за запястье руку снизу вверх-вовнутрь, атакующий борец освобождает ее и одновременно отступает ближней ногой. Другая рука его соскальзывает по туловищу соперника, захватывая бедро. При этом атакующий борец нажимает затылком на живот соперника. Такой способ характерен для тяжеловесов.

В результате любого сближения атакующий борец захватывает ногу (ноги) соперника. При этом голова атакующего может оказаться перед грудью (животом) соперника («голова спереди») или сбоку от него («голова сбоку»). Далее будут последовательно разобраны варианты действий атакующего борца при захвате ноги в положении «голова спереди» и при захвате ноги в положении «голова сбоку».

В такой же последовательности будут рассмотрены контрприемы соперника. Они будут разделяться на предварительные контрприемы, проводимые атакуемым борцом во время сближения, контрприемы, осуществляемые после захвата ноги атакующего, но до отрыва ее от ковра, и, наконец, контрприемы, выполняемые после отрыва ноги атакующего от ковра.

При разборе сближений в некоторых случаях мы доводили описание до логического завершения приема (когда сближение, захват и прием были органически слиты).

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…