Куст приемов, связанных с нырком под плечо и захватом бедра и шеи или руки

сила борьбы, вольная борьбаОбщие элементы этих приемов — проход под плечо (нырок) и энергичный толчок головой в плечо сзади и спину после прохода назад и в сторону. В этом толчке заключена тонкость приемов этой группы.

Проходы можно выполнять по-разному: стартовым толчком первым способом с освобождением толчковой ноги и перенесением веса вперед на опорную, стартовым толчком вторым способом (затягиванием соперника на себя с перенесением веса на сзади стоящую ногу и первоначальным движением тазом назад, освобождением впереди стоящей ноги и толчком загруженной ногой и выпадом другой), скручиванием в противоположную сторону и толчком в плечо снизу и выпадом впереди стоящей ногой или с подседом.

Все эти приемы проводятся стремительно, резко и несколько неожиданно для соперника

1. Бросок прогибом с захватом бедра и запястья. В и. п. борцы в разносторонней стойке взаимно захватывают запястья рук, причем у атакующего захвачена та рука, со стороны которой он будет осуществлять проход под плечом. Атакующий тянет захваченную руку, но при этом он лишь подтягивает себя к сопернику, освобождая для толчка сзади стоящую ногу. Стартовый толчок выполняется тогда, когда атакующий еще «отнимает» захваченную руку. Это заставляет соперника удерживать ее, тогда как атакующий уже делает выпад. Голова его устремлена вперед-вниз, как при обычном сближении, сопряженном со стартовым толчком. За время сближения атакующий успевает, выпустив запястье, захватить бедро соперника, которое тот, естественно, убирает назад. Отставление ноги вынуждает атакуемого опереться на соперника. Вот тот момент, когда атакуемый попадет на крючок, а атакующий подсекает его, подставляя обе ноги и толкая головой назад-вверх. Атакуемый выпускает предплечье, чтобы как-то защититься. Но атакующий тут же захватывает запястье и делает бросок прогибом.

2. Бросок наклоном с захватом шеи и бедра. Захватив шею и дав на захват руку, атакующий, отводя эту руку, осуществляет стартовый толчок первым способом и «ныряет» под плечо соперника. Чтобы соперник не смог провести подхват изнутри, атакующий, подставляя толчковую ногу, соединяет колени, захватывает его бедро сзади, сохраняя захват шеи, тут же, толкнув головой плечо соперника назад, поднимает его от ковра и с поворотом в сторону головы, опускаясь на колено, осуществляет бросок наклоном. Этот прием можно провести и при взаимном захвате плеча и шеи. Атакующий должен упереться развилкой большого и указательного пальцев в плечо соперника у локтя. Во время стартового толчка это плечо удерживается в отведенном положении, чтобы «проход» остался открытым. Если соперник после подъема от ковра опустит дальнюю ногу, можно перед броском наклоном зацепить ее одноименной ногой.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…