Переворот «ножницы» с обвивом одноименной ногой

сила борьбы, вольная борьбаПереворот «ножницы» с обвивом одноименной ногой. Из положения полурастяжки атакующий захватывает голень и бедро другой ноги изнутри и усилием рук и спины отводит и разгибает бедро, сгибая при этом голень до предела. Естественно, что обвитой ногой он энергично отводит другое бедро в противоположную сторону.

Это вызывает болевые ощущения в паху нижнего борца, если, конечно, у атакующего хорошо развиты мышцы задней поверхности бедра, спины и ягодицы и он хорошо владеет техникой выполнения этого приема. Когда соперник оказывается лежащим на животе, атакующий осуществляет захват «ножницы», зацепляет стопой дальней (осуществившей обвив) ноги бедро другой своей ноги сзади.

При выполнении приема «ножницы», особенно в завершающей фазе, атакующий прогибает спину и вывешивается через туловище соперника вперед. Одновременно он захватывает локтевым сгибом голову соперника сбоку и тянет ее в сторону проведения приема. Для усиления вращения соперника атакующий может, несколько подавшись назад, резко толкаться вперед, одновременно прогибаясь.

Повалив соперника на бок, он, отпуская голову, захватывает плечо, а затем зацепляет ноги и захватывает голову соперника, наваливаясь на него туловищем. От этого приема атакуемый может защититься так же, как и от предыдущего.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…