Обычный вызов в вольной борьбе

Обычный вызов в вольной борьбеИногда в схватке с борцом, значительно превосходящим соперника в силе, противник не реагирует на обычный вызов, не идет в борьбу и продолжает оставаться в защите. В таких случаях (если это в интересах тактики ведения схватки) можно прибегнуть к более рискованным действиям, чтобы все-таки соблазнить противника на активные действия, заставить его раскрыться и использовать это с выгодой для себя.

Мы имеем в виду такой вызов, когда борец прибегает к ложной попытке выполнить тот или иной прием в заведомо невыгодной обстановке, сознательно допуская ошибки, которые, казалось бы, могут быть с выгодой использованы противником. Обычно даже категорически решивший не принимать борьбы противник не в силах отказаться от соблазнительной возможности провести прием, воспользовавшись ошибками соперника. Но как только противник сделает такую попытку, вызывающий, пользуясь опережением, тут же входит в захват или проводит контрприем.

Например, умышленно пренебрегая неблагоприятными условиями, борец пытается выполнить бросок через спину и, не проигрывая противнику ни одного очка, сам срывается в партер, создавая ситуацию, благоприятствующую активным действиям противника. Последний сразу же бросается на соперника и пытается осуществить захват туловища сзади, чтобы удержать соперника в партере. Но борец, умышленно создавший условия для атаки и ожидавший ее, тут же, совершенно неожиданно для противника, выполняет контрприем — выход наверх из положения нижнего в партере.

Если борец, хорошо владеющий бросками и переводами, встречается с противником, который его не знает, оправдывает себя вызов отступлением. Отступая, борец передвигается назад. Расценив такое поведение, как боязнь и желание уйти от активных действий, противник, наступая, передвигается вперед и делает попытки осуществить захват. Уловив удобный момент, отступающий быстро проводит контратаку.

Этой разновидностью вызова особенно успешно пользуются борцы, в совершенстве владеющие броском через спину. Мастер спорта Евгений Зубковский добрую половину своих побед на международном турнире в Будапеште (1958 г.) одержал, прибегая именно к такому вызову. С первых секунд схватки Зубковский начинал отступать, умышленно подчеркивая, что он боится противника. Но как только тот, увлекшись, переходил в открытое наступление, Зубковский своим излюбленным приемом — броском через спину — опережал его.

Во второй половине схватки вызвать противника на активные действия удается демонстрацией усталости. Сохраняя в действительности еще достаточно сил, борец различными действиями (выражением лица, взглядами, учащенным тяжелым дыханием, замедленными движениями, отступлением к краю ковра и медленным возвращением после свистка на середину) создает ложное представление о своем состоянии, дезориентирует противника и побуждает его к активным действиям и высокому темпу борьбы.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…