«Мельница» рывком за шею и плечо

сила борьбы, вольная борьба«Мельница» рывком за шею и плечо, захватом дальней ноги. Борцы захватили шею и плечо друг друга при относительно высокой стойке. Атакующий отставляет левую ногу, переносит на нее вес и, двигаясь тазом назад, дергает соперника за шею.

Затем следует стартовый толчок вторым способом. Быстрому продвижению вперед способствует рывок захваченного плеча, которым атакующий как бы взваливает соперника себе на плечи. Рукой, осуществившей рывок шеи, атакующий сразу же захватывает ногу, и соперник оказывается на плечах атакующего. Проход может закончиться и просто захватом ноги, и когда голова атакующего минует плечо, он должен резко разогнуть шею с поворотом в сторону соперника, как бы заталкивая его головой за себя.?

Контрприемом при проведении этой мельницы служит сваливание назад подножкой. Первое движение атакуемого — толчок свободной рукой в бок и отход от атакующего в сторону. Это движение задерживает выполнение приема, но не следует медлить, так как атакующий может все же перетянуть.

Существует и другая опасность: атакующий может захватить под плечо руку, которой атакуемый уперся в его бок, и свалить его на спину выседом. Поэтому все надо делать быстро и при первой же паузе в атаке сделать заднюю подножку и завалить атакующего назад, захватив обе руки.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…