Захват ноги за пятку

сила борьбы, вольная борьбаЗахват ноги за пятку с предварительной имитацией подворота бедра, захватом плеча снизу. Соперник захватил руку атакующего под плечо. Атакующий, поворачивая предплечье этой руки вверх, накладывает кисть на плечо соперника, делает резкий поворот, как бы подворачивая бедро, и заставляет соперника переступить вперед дальней ногой.

После этого он, наклоняясь, захватывает пятку дальней ноги соперника. Далее следует зацеп другой ноги соперника изнутри, который опрокидывается и может оказаться в опасном положении. Захваты ноги при помощи зацепов проводятся при взаимном неплотном захвате, если ноги соперника недалеко.

Зацеплять нужно незагруженную ногу, поэтому следует предварительно толкнуть или завести (затянуть) соперника в сторону другой ноги, а затем «движением серпа» зацепить ногу и тянуть ее к себе. Зацепленную ногу тут же подхватывает рука. Зацеплять ногу можно четырьмя способами: одноименной стопой изнутри, стопой снаружи, разноименной голенью изнутри и голенью снаружи.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…