Сковывание, методика применения

сила борьбы, вольная борьбаМетодика применения. Специальными приемами обычно с какой-либо ТП атакующий осуществляет один из перечисленных захватов, как правило, двумя руками. При этом для большей надежности захвата часто используются голова, подбородок, грудь и ноги. Сковывание ставит соперника в неудобное положение и обеспечивает широкие возможности для атаки, особенно при попытке соперника освободиться. В. Юмин, например, после захвата руки двумя руками сбоку мог провести по крайней мере семь приемов. При этом же захвате А. Иваницкий проводил свой коронный прием — сбивание с упором головой в плечо дальней руки.

Можно сковывать и сразу обе руки, удерживая их снизу у локтевого сустава. При этом предплечья захваченных рук находятся по обе стороны шеи атакующего. При попытке соперника освободиться появляется возможность захвата ног. Чтобы осуществлять такое сковывание, надо иметь очень сильные кисти рук.

У многих борцов популярен сковывающий захват шеи с плечом сверху. Сковывание часто сопровождается выведением из равновесия, угрозой и другими способами ТП. Оно должно длиться не более 10—15 с, так как, если не последует атака, сковывание будет расцениваться как пассивность.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…