Сваливание подсечкой с зацепом ноги снаружи

сила борьбы, вольная борьбаСваливание подсечкой с зацепом ноги снаружи. Сначала атакующий заставляет соперника переступить вперед: тянет его в свою сторону, прижимая голову вниз. При этом нога, которая будет атаковать, должна быть свободной. Ею атакующий подсекает переступающую вперед ногу соперника. Завершая атаку, следует подсеченную ногу захватить изнутри одноименной рукой и удерживать соперника, не изменяя захвата.?

Раздельно захватить подбородок и плечо. Положительная РВК достигается выталкиванием соперника с ковра. Когда тот, сопротивляясь, создает необходимую динамическую ситуацию, атакующий поворачивается одним из трех способов (см. «Куст приемов, связанных с захватами рук»), наклоняясь, падает вперед, толкает соперника ногой назад-вверх и бросает его на лопатки.

Бросок подхватом изнутри. Этот прием мало отличается от предыдущего.

«Мельница» с захватом одноименного бедра и шеи. Для выполнения «мельницы» необходима РВК, направленная вверх. Для создания ее атакующий может попытаться пригнуть соперника к ковру. После этого следует, освободив плечо, захватить запястье той же руки и продеть под нее голову. Затем, отпустив запястье соперника, нужно захватить одноименную ногу соперника. Бросок завершается падением на соперника спиной с сохранением захвата шеи и бедра.

Сбивание с захватом шеи спереди. Прием требует четко выраженной РВК, направленной вверх. Поэтому тактическая подготовка должна быть такой же, как в предыдущем случае. Нажав на соперника сверху, атакующий освобождает от груза веса ногу со стороны захвата шеи и выпускает голову соперника. Далее следует стартовый толчок первым способом, во время которого атакующий плечом толкает соперника в подбородок, сбивая его в опасное положение. Наиболее сложный момент при выполнении этого ТД — опускание локтя; локтевой сгиб должен оказаться на уровне шеи или подбородка соперника.

Бросок прогибом с захватом шеи с плечом. Этот прием отлично получается в ответ на попытку захватить ногу в положении «голова спереди».

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…