Переворот перекатом с захватом бедра

сила борьбы, вольная борьбаПереворот перекатом с захватом бедра. Этот прием — продолжение только что описанного, но выполняется после того, как атакуемый толкнул атакующего в бок, а тот выставил для защиты от переворота ногу вперед на колено или на ступню. Тогда атакуемый быстро поворачивается вокруг головы атакующего и захватывает его бедро снаружи. Далее он, толкая животом вперед голову атакующего, тянет его за захваченное бедро, переворачивает через голову, которая при этом упирается в бедро атакуемого, и фиксирует туше.

Переворот с захватом дальней голени изнутри. Это продолжение только что описанного приема в случае, если соперник, защищаясь, успевает убрать выставленную ногу назад и избежать захвата. Тогда после поворота к нему атакуемый захватывает дальнюю голень из-под вытянутой ноги и ставит соперника в опасное положение.

Бросок за себя с захватом туловища и накрыванием захваченной ногой. После того как атакующий захватил ногу, атакуемый отставляет другую ногу, нажимает рукой на голову соперника и ждет.

Когда-то, если один из борцов садился на бедра и одной рукой упирался в ковер за спиной, его соперник получал балл. Но теперь никто из судей в такой ситуации не дает балла. Она считается почти равноценной с точки зрения возможностей продолжения атаки. И действительно, при таком положении может развернуться интересная обоюдоострая борьба, если, конечно, соперники владеют сложнейшей и тончайшей техникой борьбы сидя, где постоянная смена направлений контратаки должна в итоге дезориентировать атакующего.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…