Куст приемов, связанных с захватом туловища или туловища и руки сзади

сила борьбы, вольная борьбаЗахватить сзади туловище или туловище и руку можно рывком под плечо, нырком под плечо при защите от приемов, связанных с поворотом атакующего спиной, при вставании атакуемого из партера, при проведении контрприемов от захватов ног. Здесь будут описаны действия борцов, предпринимаемые ими после захвата туловища и руки или туловища сзади.

Если атакующий захватил туловище и руку, атакуемый может сразу провести контрприем — бросок через спину захватом руки в локтевой сгиб. Сначала он угрожает захватом ноги, отвлекая таким образом внимание соперника, затем поворачивается к нему спиной, в падении на колени захватывает руку в локтевой сгиб, а другой рукой запястье и бросает атакующего через спину.

Помимо этого по ходу вращения атакуемый может осуществить бросок через спину выседом, захватывая запястье (у себя на боку).

Перевод упором стопой в пятку. Захватив туловище сзади, атакующий начинает падать на ковер тазом, заставляя соперника следовать за ним. Но до этого он упирает стопу в пятку. Поворачивая голову влево, атакующий переводит соперника в партер.

На попытку провести перевод с упором стопой в пятку атакуемый может ответить двумя контрприемами:

- переводом выседом с захватом одноименного бедра изнутри. Первоначально атакуемый должен определить, в какую сторону следует ожидать перевода. Двигая локти назад, он выясняет, где голова атакующего. В девяти случаях из десяти атака следует со стороны головы. Наклонившись, атакуемый внимательно следит за ногой соперника, которой тот будет делать упор. В самом же начале движения этой ноги он убирает атакованную ногу вперед, поворачиваясь в противоположную сторону, сгибает другую ногу и захватывает бедро атакующего через его руку. Продолжая поворот, атакуемый заходит за соперника, оставляя его в партере;

- броском выседом с захватом одноименного запястья у себя на боку. Этот контрприем лучше провести сразу после захвата туловища (рывка под плечо), когда борцы еще вращаются. Атакуемый захватывает запястье соперника и, опережая его во вращении, как бы садится на ковер. Свободной рукой он как бы забрасывает атакующего за себя и удерживает его.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…