Переворот переходом с зацепом дальней голени и захватом руки

сила борьбы, вольная борьбаПереворот переходом с зацепом дальней голени и захватом руки. Захватив ближнюю голень, атакующий затягивает ногу соперника на бедро разноименной ноги, которую ставит с колена на стопу. Одновременно захватывается ближняя рука или подбородок снаружи или туловище снизу. Затем атакующий поднимает соперника, затягивая его на себя. Если при этом дальняя нога остается в и. п., то атакующий зацепляет ее одноименной ногой и, переваливаясь через соперника, поворачивает его вокруг вертикальной оси. Если до этого было захвачено туловище, то по ходу переворота следует захватить ближнее плечо спереди и удерживать соперника.

Полунакат с захватом дальней голени и толчком ногой ближней ноги. Атакующий сбоку захватывает дальнюю голень. Другой рукой он может захватить за шею снаружи (а), предплечье изнутри или плечо, чтобы соперник не мог уйти вперед. Осуществив захват, атакующий тянет соперника, садясь при этом на бедро, и разноименной ногой энергично толкает голень ближней ноги снизу. В результате соперник переворачивается вперед и вокруг вертикальной оси на спину. В заключительной фазе атакующий, отпуская ногу и поворачиваясь на грудь, захватывает шею спереди и удерживает соперника.

Переворот перекатом с захватом шеи и дальнего бедра сзади. Защищаясь от переворота скручиванием с захватом дальнего плеча и ближнего бедра, соперник выставляет вперед на ступню дальнюю ногу. Это защита и от других приемов: переворота захватом рук сбоку, захватов ближнего бедра. Итак, атакующий захватывает дальнее плечо спереди перед шеей и, нажимая плечом на шею и захватывая ту же руку или бедро, вынуждает соперника поставить дальнюю ногу на ступню. Затем он, перегибаясь туловищем вперед и наваливаясь на спину соперника, захватывает рукой бедро этой ноги сзади и соединяет руки в крючок. Далее атакующий, переваливаясь через нижнего борца в сторону его головы, ложится на бок, переворачивая соперника через голову.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…