Переворот разгибанием с захватом шеи из-под дальнего плеча - вариант 2

сила борьбы, вольная борьбаПереворот разгибанием с захватом шеи из-под дальнего плеча (второй вариант). Поставив дальнюю ногу перед коленом ближней ноги, атакующий переступает другой ногой через соперника, нагибается и захватывает шею из-под дальнего плеча. Наклонившись и согнув руки, он прижимает грудь к спине соперника, затем, разгибая спину, тянет его назад и в свою сторону и в падении обвивает ногу.

Просунув руку под шею и отодвинувшись от соперника, атакующий кладет его на спину. Если с целью защиты нижний борец захватывает дальней рукой щиколотку разноименной ноги, то атакующий в падении назад разворачивает его на 180°, используя захваченную ногу как рычаг, и бросает на спину.

Переворот разгибанием с зацепом ног, захватом руки двумя руками и шеи из-под нее. Атакующий как бы садится на спину соперника, зацепив предварительно бедро ближней ноги, а после перехода зацепляет и другое.

Затем он снизу толкает дальнюю руку соперника в локтевой сустав (а), прогибаясь, свешивается вперед, чтобы увеличить нагрузку на руки, вытягивает руку соперника, захватывает шею из-под выведенного плеча, нажимая предплечьем в районе локтя и прогибаясь. Одновременно атакующий тянет ноги и захваченную руку вверх, после чего с помощью ног разворачивает соперника на спину.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…