Скручивание в сторону захваченной руки

сила борьбы, вольная борьбаСкручивание в сторону захваченной руки. Если атакуемый, несмотря на попытки скручивания (см. 1-й прием куста), все же сохраняет равновесие в партере и, по мнению атакующего, готов воспрепятствовать захождению за него и если при этом нога со стороны захваченной руки не поставлена на ступню, что не позволяет захватить шею с бедром, то можно накатить соперника, используя ущемляющий захват. Результатом проведения приема может быть туше или же возвращение в и. п.

Перевод толчком в шею. Если ущемляющий захват не получился, то можно осуществить перевод иным способом и вне связи с попыткой плотного захвата шеи с плечом. Итак, захватив шею с плечом, атакующий начинает забегать в сторону захваченной руки, чтобы занять положение верхнего. Соперник поворачивается следом за ним. Тогда атакующий начинает забегать в обратную сторону, толкая соперника плечом в шею, и выходит наверх, фиксируя партер.

Переворот назад выседом с наложением руки себе на шею. Одной рукой атакующий удерживает шею, а другой захватывает запястье. Затем, опираясь на ступню, он кладет захваченную руку себе на шею и высаживается на бедро. Опираясь на выставленную ногу и прогибаясь, атакующий толкает соперника шеей под плечо, одновременно скручивая его шею. Осуществив скручивание, атакующий продолжает поворот в сторону соперника и выходит наверх, сохраняя захват. Борец, у которого захвачены шея с плечом сверху, может предпринять следующие действия:

Переворот выседом с захватом рук под плечо и плеча. Атакуемый захватывает руку соперника выше локтя у себя на шее и, поворачивая туловище, движением плеча назад-вверх зажимает плечо соперника под свое плечо. После этого, поворачивая туловище влево, он делает высед, сохраняя захват и толкая соперника головой в бок. Этот технический элемент можно рекомендовать в качестве контрприема и при захвате шеи с плечом сверху в стойке.

Выход наверх упором разноименной рукой в бедро изнутри. Атакуемый захватывает правой рукой плечо атакующего у своей шеи, а свободной упирается в его бедро изнутри. Затем он поворачивается и заходит в сторону свободной руки (упираясь в бедро и другой рукой как бы снимая захват), вытягивает голову из захвата и выходит наверх.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…