Сваливание в партер с захватом пятки и упором головой в грудь

сила борьбы, вольная борьбаСваливание в партер с захватом пятки и упором головой в грудь. Это один из основных и наиболее часто применяемых способов перевода после захвата ноги в положении «голова спереди». При захвате ноги атакующий борец сначала пытается вывести ее в сторону и повыше. В ответ соперник пропускает захваченную ногу между ногами атакующего борца, чтобы начать борьбу за захват руки. В этой ситуации появляется возможность провести контрприемы и успешно защититься.

Атакующий борец в этом случае продолжает атаку таким образом:

1) продевает руку поглубже под захваченное бедро;
2) захватывает свободной рукой запястье своей руки. Нужен именно такой захват, так как в дальнейшем при захвате соперником свободной руки атакующий другой рукой сможет освободиться от этого захвата;
3) зажимает голень между бедрами;
4) упирается головой в грудь повыше, не давая сопернику свободы маневра;
5) чтобы лишить соперника возможности защиты, прижимает плечо к туловищу (если это плечо будет захвачено, то начнется почти равная борьба);
6) отталкивает головой соперника, отдаляет свои ноги, выпрямляет захваченную ногу в колене, нажимая на нее грудью.

Если соперник не принимает мер защиты, то можно захватить руками бедро его опорной ноги. Но в это время, чтобы удержать позицию и сохранить равновесие, соперник захватывает запястье свободной руки атакующего борца и пытается разорвать захват. Атакующий борец освобождает свободную руку от захвата ребром ладони другой руки, прокручивая ее снизу вверх от себя.

Освободившейся рукой он захватывает пятку зажатой между бедрами ноги, удерживая предплечьем стопу, чтобы соперник не смог повернуться от атакующего борца и освободить ногу. Удерживая колено захваченной ноги кистью сверху, атакующий, слегка приседая, поднимает пятку вверх, нажимая головой в грудь, сажает соперника на ковер и заставляет его перейти в партер.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…