Натиск в вольной борьбе

сила борьбы, вольная борьбаЦель натиска — непрерывными атаками утомить, запутать соперника, сбить у него дыхание и в этих условиях выполнить прием.

Средства осуществления натиска чрезвычайно разнообразны; в основном это различные способы тактической подготовки в сочетании с приемами. При натиске применяются практически все способы тактической подготовки (исключая вызов), а также комбинации и опережения.

Методика применения. Тотальный натиск в течение всей схватки могут осуществлять борцы, превосходящие соперника в специальной выносливости и уверенные в своем превосходстве. В зависимости от объема арсенала средств, которыми владеет борец, натиск может осуществляться при большей или меньшей вариативности атак (с применением большого количества разнообразных приемов и способов тактической подготовки) или отличаться сравнительной локальностью, когда приемов и способов тактической подготовки применяется немного. Можно назвать немало выдающихся борцов, с успехом применявших тотальный натиск с большой вариативностью: В. Рубашвили, А. Медведь, Л. Тедиашвили (когда он выступал в категории 82 кг), Р. Димитриев, А. Иванов, А. Белоглазов. Ныне его применяют С. Белоглазов, С. Оганисян, А. Фадзаев.

Натиск в современной борьбе — обязательный вид тактического ведения схватки. Однако многие борцы не могут осуществлять тотальный натиск. Другим он просто невыгоден. В таких случаях натиск перемежается либо с выжиданием (для отдыха и сохранения преимущества), либо с прессингом (для утомления соперника или сохранения преимущества).

Старые правила разрешали сочетать натиск с защитой: разрывами захватов, блокированием, борьбой на краю ковра, уходами за пределы ковра или падениями за ковер, срывами в партер, а также отдыхом у врача. Этим тактическим маневрам посвящались исследования, в которых давались соответствующие рекомендации. Были «великие» мастера, отлично умевшие использовать весь этот арсенал средств сдерживания соперника. Новые правила направлены на то, чтобы закрыть пути такого рода «борьбе».

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…