Перевод с нажимом на шею

сила борьбы, вольная борьбаПеревод с нажимом на шею и поворотом на 540 градусов. Этот прием успешно применял Г. Кварелашвили, особенно когда запас выигранных баллов позволял ему не думать о наращивании преимущества.

Когда нога атакуемого оказывается захваченной, он, поворачиваясь спиной к атакующему, подскоками от него высвобождает от захвата колено, накладывает на шею атакующего кисть с отведенным большим пальцем и захватывает ее. Затем атакуемый отскакивает на опорной ноге вперед, перенося вес на шею атакующего, который падает на колено, однако сохраняет захват ноги и старается извлечь из этого положения выгоду.

Чтобы реализовать этот замысел, можно захватить другую ногу. Но эту ногу атакуемый ставит далеко вперед, чтобы ее нельзя было достать. При этом он садится на спину атакующего, чему способствует выставленная далеко вперед нога. Другой путь — захватить бедро захваченной ноги у колена, чтобы при движении вперед попытаться перевести атакуемого в партер.

Однако тот ожидает захвата и свободной рукой тут же устраняет его, вытягивая руку вверх и на себя. Можно еще встать на ноги и продолжать атаку из стойки. Но при такой попытке атакуемый вначале не предпринимает ничего, но, как только атакующий становится на ноги, он повторяет маневр с перескакиванием вперед и нажимом на шею, после чего опять садится на спину атакующего.

Когда захват ноги не столь плотен, атакуемый поворачивается, как бы продолжая первоначальный поворот, захватывает рукой бедро изнутри и, заканчивая поворот, вытягивает ногу из захвата. В результате он выигрывает балл.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…