Куст приемов, связанных с захватом руки двумя руками

сила борьбы, вольная борьбаПеревод вертушкой. При проведении вертушки-броска рука захватывается в локтевой сгиб, а плечо атакующего прижато к боку (приведено). При выполнении же перевода вертушкой необходимо, чтобы плечо атакующего находилось около шеи, и он не вовлекался во вращение. Если в первом случае атакующий падает на мост параллельно фронтальной плоскости соперника, т. е. перед ним, то здесь он переставляет сзади стоящую ногу и падает сбоку от соперника. Энергичное свободное, не связанное с тягой соперника вращение и уход в сторону делают эту вертушку трудно накрываемой, т. е. более безопасной.

Лучшей РВК для проведения вертушек является положительная. Поэтому вертушки хорошо связываются в комбинации со сбиваниями с действием ног и без них. Разбираемый вариант выполняется при отрицательной РВК. По существу, это не вертушка в чистом виде, а скорее гибрид (вертушка с броском через спину с падением на колени).

Итак, разберем предлагаемый вариант. Плотно захватив правое плечо двумя руками, атакующий тянет соперника к себе, что способствует увеличению его наклона и создает отрицательную РВК. Перед проведением приема атакующий слегка толкает соперника, вынуждая его изменить реакцию, и начинает движение, похожее на взваливание тяжелого мешка со стола на спину. Причем «горловиной» этого «мешка», за которую берется атакующий, является захваченная рука. Спина подворачивается под груз энергично и поэтому минует «мешок». Атакующий крепко удерживает захват, переставляет для подворота ноги. И все это осуществляется в падении. Упав на колени, атакующий захватывает туловище соперника, рукой.

Ранее было сказано, что накрывание при выполнении этой вертушки со стойки невозможно. А здесь после захвата атакующим туловища атакуемый может быстро перенести ногу за атакующего и, толкая своим бедром руку, захватывающую туловище, перевернуть его на спину.

Защита: упор предплечьем в подбородок или лоб спереди. Если атакующий начинает отрывать атакуемого от ковра, последний переносит руку назад-вниз, отжимает предплечьем подбородок или лоб атакующего от себя, не давая ему захватить ноги, и отклоняет туловище назад. Движение должно быть резким и неожиданным, дезориентирующим атакующего.

Однако атакующий, в свою очередь, может выиграть эту многоходовую комбинацию. Он должен продолжить движение руки, осуществляющей захват туловища, как в плавании кролем, и захватить руку атакуемого под плечо, а до захвата подвести таз под атакуемого. В заключение осуществляется как бы бросок через спину с обратным захватом плеча снизу. Однако эта комбинация может быть продолжена. Атакуемый должен после осуществления атакующим броска начать поворачиваться, лежа на боку, вокруг атакующего и, захватив его туловище или шею спереди свободной рукой, зафиксировать туше.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…