Приемы, проводимые при захвате бедра

сила борьбы, вольная борьбаЗахватив бедро, атакующий может провести следующие приемы:
1. Переворот с зацепом дальней голени и захватом ближнего плеча или подбородка. Этот прием можно осуществить лишь в том случае, если соперник во время отрыва его бедра от ковра оставляет дальнюю ногу опущенной. Атакующий зацепляет эту ногу одноименной ногой, падает через соперника, бросает его на спину или на мост и удерживает.

2. Бросок через бедро с захватом плеча (с вставанием на колено). Если соперник с целью защиты упрется рукой и голенью дальней ноги в бедра атакующего, то атакующий, разворачиваясь в сторону головы соперника (как бы подворачивая бедро), затягивает его бедро на бедро разноименной ноги, становится на колено, захватывая при этом плечо соперника. Падая в сторону от него, атакующий осуществляет бросок через бедро.

3. Бросок обратным захватом дальнего бедра. Если соперник ничего не предпринимает и ожидает атаки, атакующий осуществляет перехват дальнего бедра обратным хватом, после чего выполняет бросок с поворотом в сторону соперника, стоя на колене, или же бросок прогибом с тем же захватом. Бедро следует захватывать возможно выше.

4. Переворот скрещиванием голеней. Одним из способов защиты является захождение руками от атакующего с последующим освобождением ног. В этом случае атакующий должен прижать захваченную ногу своим плечом к туловищу. Затем он переступает левой ногой через левую ногу соперника и, наклоняясь, захватывает ее снаружи разноименной рукой. Выпрямляясь, атакующий скрещивает голени соперника и ставит его в опасное положение.

5. Переворот перекатом через голову с захватом бедра и шеи. В качестве одного из контрприемов при захвате бедра из партера рекомендуется захождение руками за атакующего и захват его ноги сзади, в связи с чем атакующий должен оказаться в партере. В этом случае атакующий может захватить соперника за шею и осуществить переворот.

6. Переворот броском вперед с наложением руки на шею. Один из способов контратаки в случае обратного захвата дальнего бедра — захват дальней рукой голени разноименной ноги. Контрприем — резкая тяга этой ноги на себя — осуществляется в момент броска прогибом. Но атакующий, воспользовавшись отсутствием опоры дальней руки, должен захватить ближнее бедро одноименной рукой, а освободившуюся руку перенести на шею соперника, после чего осуществить бросок вперед через голову.

7. Скручивание с захватом запястья дальней руки. Этот прием, как и предыдущий, проводится в ответ на захват соперником дальней рукой голени разноименной ноги. Атакующий может, захватив запястье соперника, скрутить его вокруг вертикальной оси и перевернуть захватом ближнего бедра.

8. Переворот за себя с обратным захватом дальнего бедра с загружением спины. Третий способ действия атакующего в ответ на захват дальней рукой голени такой: сохраняя обратный захват и присаживаясь, он переносит значительную часть веса на спину соперника, одновременно закручивая его за себя так, чтобы положить на лопатки.

9. Бросок прогибом с обратным захватом дальнего бедра и подсаживанием атакуемого бедром.

Четвертый вариант продолжения атаки: атакующий подсаживает бедром захваченной ноги туловище соперника, после чего, прогибаясь и разворачиваясь, бросает его на спину.

Переворот зацепом голени и захватом ближнего плеча или запястья дальней руки.

Если соперник в целях защиты или с намерением выполнить контрприем пропускает ближнюю ногу между ногами атакующего, а дальней рукой захватывает голень, то атакующий начинает падать в ту сторону, откуда соперник убрал руку. По ходу он захватывает плечо соперника и зацепляет его ближнюю ногу изнутри. В заключительном положении сохраняется зацеп ноги и захват плеча. Этот прием еще более эффективен, если атакующий предварительно захватил запястье дальней руки соперника

Переворот с переступанием через атакуемого (с поворотом от него). Этот способ продолжения атаки следует применять в том случае, если соперник зацепляет ногой ногу атакующего, а рукой захватывает другую ногу. В этом случае его нужно катить в свою борону, ибо здесь нет упора руки. Атакующий поднимает зацепленную ногу и переступает ею через соперника с поворотом от него. В результате соперник оказывается на спине.

В качестве защиты от захвата бедра можно рекомендовать высед с упором стопой дальней ноги в голень одноименной ноги с одновременным захватом ближней рукой голени другой ноги сзади. Другая рука упирается в ковер.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…