Переворот разгибанием с наложением руки соперника себе на шею

сила борьбы, вольная борьбаПереворот разгибанием с наложением руки соперника себе на шею. Из положения полурастяжки атакующий резко тянет захваченную ногу и отводит другую, нажимая одновременно на поясницу. Когда соперник подается вперед, он разноименной рукой захватывает изнутри дальнюю руку и соединяет руки в крючок. Чтобы затянуть руку соперника себе на шею, атакующий приближает голову к захваченной руке, сгибая при этом насколько возможно свои руки, и затем, уже разгибая спину, тянет ее. Только после того как рука будет разогнута, атакующий закладывает ее себе за шею. Затем, разгибая спину, атакующий одной рукой удерживает соперника за шею, а другой за туловище и, сохраняя обвив, кладет его на лопатки.

Переворот в свою сторону с захватом плеча и голени. Этот прием можно выполнить в двух случаях: либо когда соперник упорно сопротивляется и первые два приема не получаются, либо когда он садится на ближнее бедро, сгибая обе ноги и удерживая ногу, осуществившую обвив. Из положения полурастяжки атакующий еще раз как бы пытается выполнить переворот переходом.

Откидывая плечи назад и используя встречные усилия, соперник тянет его за голень и плечо в свою сторону. Продолжая движение, атакующий отворачивается от соперника, отпуская голень, и тянет его лишь одной рукой за плечо. Просто затащить соперника на себя невозможно, нужно самому как бы двигать тело под него. Лишь после того как борцы поменяются местами, нужно захватить руку. Дальнейшие действия такие же, как при перевороте переходом.

Так же следует действовать, когда соперник с целью защиты садится на ближнее бедро, зажимая двумя ногами ногу атакующего. Но в этом случае нужно сразу, же захватывать плечо соперника снаружи.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…