Переворот перекатом с захватом разноименной голени

сила борьбы, вольная борьбаПереворот перекатом с захватом разноименной голени. Этот прием атакуемый может провести уже после того, как он сброшен с плеч. Когда атакующий пытается захватить руку под плечо, находящийся на его плечах соперник не дает ее на захват. Тогда атакующий бросает его толчком под бедра со скрещиванием ног за себя, чтобы, повернувшись назад, удержать в опасном положении. Однако атакуемый захватывает голень со стороны, противоположной направлению броска, и перетягивает атакующего за захваченную голень через голову и бок на спину.

Бросок находящегося на плечах атакуемого в сторону захваченной им ноги. Чтобы выиграть поединок, атакующему необходимо сбросить соперника обязательно в ту сторону, с которой последний захватил голень. Тогда атакуемый упадет на спину. Атакующий, повернувшись вслед за ним, должен удержать его в опасном положении.

Однако вернемся к исходной ситуации, которая получилась после захвата ноги, и рассмотрим, какие действия может предпринять далее атакующий. Если захваченная нога подтянута и атакующий не чувствует сильного нажима на голову, он может свалить соперника в сторону выседом, толкая затылком в грудь.

Для этого из и. п. он выставляет вперед на ступню одноименную с захваченной ногой ногу и тут же делает высед скрестным шагом другой ноги, одновременно толкая соперника затылком в грудь. Затем, продолжая поворот, он делает шаг другой ногой, энергично нажимая в грудь головой. После этого атакующий, удерживая захваченную ногу, поворачивается к сопернику и захватывает одной рукой туловище, чтобы удержать его в опасном положении.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…