Переворот переходом с захватом дальнего плеча

сила борьбы, вольная борьбаПереворот переходом с захватом дальнего плеча описан при поддержки рубрики - новости футбола. Захватив руку на ключ, атакующий должен перейти через соперника и захватить другую руку за локтевой сгиб; положить ладонь левой руки на лопатку пальцами вверх, выпустить локоть соперника, прижать голову к боку, повернув ее от соперника. Плечо и грудь должны быть прижаты к его спине. Из этого положения нужно начать толкать соперника плечом в локоть вперед, активно работая ногами. Ноги должны все время толкать сзади. В результате у соперника болит предплечье в месте контакта с предплечьем атакующего, а также возникают болевые ощущения в области плечевого сустава, и он ложится на лопатки. Удержание осуществляется сзади без переходов или перехватов.

При попытке атакующего провести переворот переходом с захватом дальнего плеча атакуемый может выполнить следующие контрприемы:

- бросок через спину с тем же захватом. Если соперник будет пытаться оказывать силовое сопротивление такому способу переворота, то тем самым он будет способствовать его осуществлению. После перехода атакующего на другую сторону, атакуемый «отдает» ему руку, помещая ее за спину и захватывая плечо атакующего снизу. После этого он поворачивается в сторону захвата (в), где у атакующего нет уже никакого упора, и удерживает его тем же захватом, а также и другой рукой;

- переворот подхватом изнутри. Атакуемый, повернувшись в сторону захвата, разворачивает руку ладонью вверх и наклоняется, упираясь головой в ковер. Еще лучше захватить ту же руку атакующего и другой рукой за плечо. Затем, опираясь на дальнюю ногу ближней, он осуществляет движение подхвата, посылая вверх голень и разгибая бедро, и атакующий оказывается на лопатках;

- бросок через спину захватом запястья с предварительным выседом. После захвата на ключ атакуемый пронирует руку, захватывает другой рукой руку атакующего у себя на боку и делает высед на ближнее бедро, поворачиваясь туловищем по ходу движения атакующего. Атакующий, естественно, вновь заходит за соперника, с тем чтобы сохранить захват, а атакуемый, продолжая поворот, становится в партер. В этом положении очень удобно провести бросок через спину, ибо атакующий и сам движется в направлении броска. Атакуемый, как бы накручивая на свое туловище руку атакующего, удерживает его на мосту захватом за туловище, находясь в положении сидя.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…