Бросок обратным захватом дальнего бедра

сила борьбы, вольная борьбаБросок обратным захватом дальнего бедра. Этот прием проводится в том случае, если зацеп спереди не проходит, так как соперник наклоняется вперед и, переставляя свободную ногу, удерживается на ногах. В этом случае атакующий, отходя в сторону и поворачиваясь спиной к голове соперника, осуществляет обратный захват дальнего бедра и бросок.

При проведении броска с обратным захватом дальнего бедра атакуемый может выполнить два контрприема:
- бросок с обратным захватом дальнего бедра с подсаживанием атакующего на бедро. Атакуемый

осуществляет захват дальнего бедра, пропуская свободную ногу поглубже под атакующего, и сам делает бросок;
- сваливание назад с захватом голени между ногами. Наклоняясь вперед, атакуемый захватывает голень между ногами, тянет ее на себя, садясь назад, и сваливает соперника.

Бросок в сторону с накрыванием захваченной ногой. Если соперник захватил ногу атакующего между ногами и пытается свалить его назад, атакующий, присаживаясь на опорной ноге, поворачивается в сторону этой ноги. Продолжая поворот, он разворачивает соперника рукой и захваченной ногой, бросает его на спину и накрывает захваченной ногой.

Переворот вперед с захватом рук между ногами. Это также действие против захвата атакуемым ноги между ногами. В ответ атакующий захватывает оба запястья и тянет руки соперника кверху, переворачивая его через голову вперед.

Перевод или бросок зацепом спереди и обратным захватом бедра. Многие борцы, защищаясь от захвата туловища сзади, упираются кистями и стопами в ковер, чтобы не коснуться его коленом и не проиграть таким образом балл.

Существует по крайней мере два апробированных практикой способа атаки из этого положения. Зайдя сбоку, атакующий зацепляет ногу соперника спереди и осуществляет обратный захват бедра другой (дальней) ноги. Возникает угроза броска прогибом. Чтобы не проиграть по крайней мере два балла, соперник опускается на колено дальней ноги и проигрывает балл.

Бросок с захватом бедра и шеи нырком под ноги. Это второе продолжение атаки при упоре соперника кистями и стопами. Атакующий сначала тянет соперника назад, затем, наклоняясь, ныряет сзади под ноги, сохраняя при этом захват бедра (в данном случае левого). Другую руку он накладывает на шею соперника. Спиной атакующий отрывает соперника от ковра и, переворачивая, бросает его на спину.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…