Центробежная сила в вольной борьбе

сила борьбы, вольная борьбаЦентробежная сила. Как уже было сказано, для достижения победы или выигрыша балла соперника необходимо перевернуть. Хотя у атакующего есть только мышечная сила, он должен уметь организовывать и все другие силы в пару сил, необходимую для осуществления вращения. Нередко ему приходится создавать вращательный момент еще до того, как соперник вовлечен во вращение.

Вращательный момент возникает в результате поворота туловища, осуществляемого в основном за счет работы ног. Этот предварительный вращательный момент можно показать на примере бокового удара (в боксе), однако борец толкает соперника в шею внутренней стороной плеча (в борьбе это называется швунгом). Но если в боксе удар завершает атаку, то такой толчок в борьбе — это лишь начало приема, ибо за этим вращением, обычно совмещенным с началом падения атакующего, следует вовлечение соперника во вращение.

При этом оси вращения могут быть различными. Например, при броске через спину ось вращения атакующего включает все пространственные оси вращения тела, тогда как соперник поворачивается в основном вокруг фронтальной оси. Бывают и совпадения. Например, при выполнении наката в некоторых вариантах оба борца вращаются вокруг вертикальной оси. Однако не все приемы завершаются таким вращением.

При завершении вертушек, бросков прогибом и других приемов атакующий, останавливая вращение соперника, сам продолжает вращаться. При выполнении мельниц, накатов с помощью ног он прекращает поворот, после чего доворачивает соперника до опасного положения. Лишь в некоторых чисто силовых приемах в партере атакующий сам почти не вращается (перевороты рычагом, захватом шеи из-под плеча и другие приемы).

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…