Куст приемов, связанных с обратным захватом предплечья

сила борьбы, вольная борьбаОбратный захват предплечья лежит в основе целого ряда переворотов, причем защита от одного из них очень часто является выгодной динамической ситуацией для проведения другого. Поэтому мастерское владение приемами этого куста, т. е. умение переключаться с одного способа атаки на другой, приносило победы многим выдающимся борцам. Однако следует обратить внимание на один курьез. Борец, умеющий действовать при обратном захвате предплечья, никогда не стремится завести его за спину соперника, ибо в этом нет никакой необходимости. Но нижний борец зачастую сам заводит руку себе за спину, а многие судьи поддаются на эту уловку и прерывают схватку, наказывая атакующего за неправильные действия. Поэтому атакующему нужно все время быть начеку.

Теперь о способах обратного захвата предплечья.
1. Рычаг. Стоя сбоку-сзади, атакующий накладывает ближнюю руку кистью на ближнее предплечье, а другой рукой захватывает свое же предплечье изнутри. После этого, двигаясь ногами вперед по кругу и удерживая ближней рукой предплечье, предплечьем другой руки нажимает на руку соперника, заставляя согнуть ее в локте. Далее атакующий захватывает руками предплечье, нажимая локтем дальней руки на плечо соперника, отпускает ближнюю руку и, поворачиваясь к ногам соперника (все время нажимая локтем в плечо), захватывает предплечье обеими руками.

Защитой от такого способа осуществления обратного ключа является захват одноименного запястья и освобождение своей руки.
После этого нижний борец ложится грудью на захваченную руку.

При осуществлении атакующим обратного ключа атакуемый может выполнить бросок в сторону и вперед, прижимая предплечье дальней руки плечом ближней к своему туловищу.

2. Захват дальней голени и предплечья изнутри. Атакующий сбоку захватывает запястье изнутри одно именной рукой, а другой рукой дальнюю голень. Удерживая предплечье, он тянет соперника вперед за голень и начинает нажимать локтем на локтевой сгиб захваченной руки. Когда соперник упрется локтем в ковер, атакующий перехватывает предплечье и другой рукой. Способ защиты от этого захвата — освобождение голени.

3. После попытки захвата шеи из-под дальнего плеча (в ответ на защиту). Обвив ногу, атакующий пытается захватить шею из-под дальнего плеча. Часто, защищаясь, соперник прижимает плечо к своему боку, создавая возможность захвата запястья изнутри. Осуществив захват, атакующий нажимает предплечьем на плечо соперника, поворачивая захваченную руку предплечьем внутрь. Выпустив ногу соперника, он переходит через него и захватывает предплечье.

С целью защиты от этого захвата атакуемому необходимо перенести вес на другую руку и круговым движением предплечья освободить захваченную руку. В этом движении есть маленькая, но важная тонкость: еще в и. п. руку следует супинировать, чтобы она выкручивалась на 180° больше. Тогда рука легко освобождается.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…