Бросок подхватом снаружи с захватом подбородка

сила борьбы, вольная борьбаБросок подхватом снаружи с захватом подбородка и плеча и падением на колено. Нога атакуемого захвачена. Он, в свою очередь, захватывает атакующего за подбородок и плечо, поворачивается боком, отставляя опорную ногу.

Атакующий стремится толчком головой перевести атакуемого в партер, тот тянет атакующего за подбородок и плечо вверх, поворачивается к нему спиной, переставляя свободную ногу поближе к линии постановки его ног, и перемещает захваченную ногу наружу, как бы пытаясь сделать подхват.

Однако подхват из такой позиции не получается, так как атакующего невозможно поднять, слишком далек о. ц. т. его тела от границы площади опоры ног атакуемого. Тогда атакуемый использует дополнительную силу — силу тяжести. Он неожиданно падает на колено опорной ноги, чем сразу же достигает двоякой цели: использует для тяги атакующего свой вес и понижает точку, через которую тот будет переброшен.

При падении на колено бедро должно быть в вертикальном положении, другая нога должна подниматься вверх бедром. В результате атакующий падает на спину. Если при этом будет тенденция падения атакуемого вперед, он окажется лежащим на животе и проиграет балл. Поэтому, падая (или, лучше сказать, опускаясь) на колено, атакуемый должен обязательно двигаться корпусом назад под атакующего.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…