Повторная атака в вольной борьбе

сила борьбы, вольная борьбаЗадача повторной атаки — создать у соперника представление о надежности применяемой им защиты от конкретного приема и таким образом усыпить бдительность или утомить его физически и психологически, а затем атаковать в полную силу.

Способы осуществления повторной атаки — неоднократные попытки выполнить один и тот же прием иной раз не в полную силу или недостаточно быстро с короткой амплитудой движения, перемежающиеся с энергичным выполнением приема.

Методика применения. Опытным борцам всегда заранее известно, какие приемы в основном проводят главные соперники, какой атаки следует опасаться. Тем не менее атакующий часто добивается цели, применив коронный прием. Можно привести множество примеров этого, однако возьмем лишь борцов весовой категории 100 кг и вспомним, сколько раз добивался успеха И. Ярыгин с помощью своеобразного подхвата, И. Матэ — с помощью мельницы, А. Бисултанов — зашагивания, А. Медведь — переворота с обратным захватом предплечья. Во всех этих случаях атакующий идет прямо к цели, повторяя попытки выполнения коронного приема. Ему всегда сопутствует удача, потому что он, во-первых, совмещает попытки с другими способами ТП, во-вторых, у соперника это, в конце концов, вызывает чувство обреченности, психологическую усталость, в связи с чем бдительность его притупляется. Однако повторная атака имеет и недостаток. Соперник может заранее подготовиться к повторяющимся атакам.

Способ ТП «повторная атака» применяют борцы, предпочитающие использовать при атаке небольшое число приемов.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…