Первая половина схватки

Первая половина схваткиЕсли в первые шесть минут борцу не удается положить противника на лопатки или добиться перевеса в выигрышных баллах, нужно стремиться, по крайней мере, к тому, чтобы закончить первую половину схватки с ничейным результатом. Тогда борец получит право продолжать борьбу в попеременном партере.

Борец, рассчитывающий на выигрыш при борьбе в попеременном партере, осуществляя в стойке страхующие защиты и пользуясь сковыванием, не должен терять общей активности. Если он достаточно вынослив, то ему лучше всего вести борьбу в высоком темпе и таким образом подготавливать условия для проведения атак в партере.

Готовясь активно с максимальными усилиями провести схватку в партере, можно поступить и так: бороться в высоком темпе в стойке первые 4—5 мин., а в оставшееся время снизить темп, чтобы с большим запасом сил подойти к борьбе в партере.

Зная, что противник, находясь в положении верхнего в партере, не представляет большой опасности, борец, в совершенстве владеющий проведением приемов и контрприемов снизу, должен использовать положение нижнего в партере для проявления своего преимущества. С этой целью он стремится перейти в партер в положение нижнего. Лучше всего осуществить такой переход, сделав попытку атаковать противника броском через спину или вертушкой захватом руки. В том случае, когда провести прием не удается, борец достигает того, к чему стремится, — остается в положении нижнего в партере (не давая противнику выигрышных очков) и получает возможность выполнять приемы и контрприемы из удобного для себя положения.

С противником, мастерски ведущим борьбу в положении нижнего в партере, борец, естественно, должен стремиться бороться в стойке.

Для борца, хорошо во всех отношениях подготовленного к борьбе как в стойке, так и в партере, исключены такие моменты в схватке, когда он не может атаковать противника. Поэтому его главная задача — поиски наиболее выгодных тактических маневров для проведения атак. Вместе с тем нужно помнить, что без разумного риска борец не будет достаточно активным в схватке и может упустить много случаев для достижения превосходства над противником.

Вести же схватку с противником, одинаково хорошо борющимся как в стойке, таки в партере, трудно, особенно когда он способен проводить свои излюбленные технические действия из различных положений, в различных вариантах. Это делает его очень опасным.

При борьбе с таким противником исключительно важно предельно сконцентрировать свое внимание. Это помогает разгадывать его замыслы и своевременно реагировать на них соответствующей защитой или контрприемом, а также улавливать благоприятные моменты для проведения атак.

Противнику, превосходящему соперника в разнообразии технической подготовки, можно противопоставить физические и волевые качества, в первую очередь выносливость, силу, смелость, решительность.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…