Приемы атакующего при захвате руки

сила борьбы, вольная борьбаЗахватив руку двумя руками сбоку, атакующий может провести следующие приемы:

1. Бросок через спину с захватом шеи и руки. Этот прием выполняется в ответ на попытку атакуемого освободить захваченную руку захватом свободной рукой запястья разноименной руки атакующего. В момент приближения этой руки атакующий отпускает запястье и захватывает приближающуюся руку атакуемого за запястье. Одновременно или чуть позже он переступает ближней ногой, подворачивает бедро и сгибает ноги, затем резким и энергичным движением другой руки тянет соперника за шею, бросает через спину, удерживая после падения тем же захватом шеи и руки или плеча.

2. Захват сзади рывком под плечо. Бросок через спину захватом туловища сзади-сбоку и плеча. Когда соперник пытается захватить (с целью освобождения своей руки) запястье, можно либо, как в предыдущем случае, самому захватить запястье приближающейся руки, либо дождаться захвата. В обоих случаях последующие действия будут одинаковы: атакующий другой рукой рывком под плечо поворачивает соперника к себе спиной. В дальнейшем он может попытаться перевести его в партер. Здесь показано более перспективное продолжение атаки. Захватив туловище сзади-сбоку и плечо, атакующий падает на колени, отваливаясь от соперника и перебрасывает его через спину.

3. Бросок зацепом снаружи с захватом туловища с плечом. Наиболее действенной защитой от захвата руки сбоку является встречный захват свободной рукой плеча разноименной руки. Тогда преимущество атакующего аннулируется. Поэтому он должен ожидать приближения руки и толчком в плечо снизу открыть себе возможность захвата туловища. Выполнив его, можно тут же осуществить бросок зацепом снаружи.

4. Бросок подсечкой с захватом туловища и руки. Этот прием в ситуации, описанной в предыдущем случае, выполнял Г. Страхов. Отталкивая приближающуюся руку соперника своей рукой снизу, атакующий захватывает плечо этой руки, сохраняя захват другого плеча. Поднимая и разворачивая соперника за захваченное снизу плечо, атакующий осуществляет встречную подсечку и бросает его, следуя в падении за ним.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…