Контрприемы, выполняемые после захвата ноги

сила борьбы, вольная борьба1. Опережение. Захват ноги во встречном движении. Для осуществления этого необходимо быть уверенным, что атакующий при сближении не опустится на колено ноги, идущей на выпад. Руки нужно держать ближе к себе, чтобы лишить атакующего возможности оттолкнуть их по ходу. Атакуемый должен внимательно следить за впереди стоящей ногой и, как только начинается выпад, делать выпад навстречу. Техника этого встречного выпада такова. Известно, что при захвате ноги в положении «голова спереди» атакующий ставит ногу на выпад снаружи относительно ноги атакуемого. Поэтому атакуемый должен делать выпад не прямо вперед, а в сторону, чтобы его нога оказалась снаружи. При выполнении этого выпада атакуемый одновременно разворачивается от атакующего и опускается возможно ниже. Захватив ногу атакующего, он продолжает поворачиваться уже на коленях, оказывается за атакующим и переводит его в партер. Это контрприем отлично получается и в ответ на угрозу выпадом.

2. Бросок назад и в сторону с захватом туловища сверху и накрыванием захваченной ногой.

Такой вариант контрприема можно проводить в том случае, если атакующий при захвате ноги держит голову низко, на уровне живота или бедра атакуемого. В ответ на захват ноги (без паузы по ходу выполнения действий атакующим) атакуемый, переступая свободной ногой, захватывает туловище атакующего сверху поближе к рукам. Затем, нажимая животом вперед на голову и падая назад, он отрывает атакующего от ковра и бросает с поворотом, накрывая захваченной ногой сверху. Выполняя этот контрприем, атакуемый может быть сам положен на лопатки контрприемом атакующего — переворотом с захватом рук под плечи. Когда атакуемый захватывает туловище сверху, атакующий захватывает руку атакуемого выше локтя и прижимает ее плечом к туловищу. Другая рука захватывается так же (лишь после этого следует захватывать кистями запястья). Все это делается в непрерывном движении, по ходу которого атакующий садится на ковер, переворачивая атакуемого на мост. При удержании важно плотно прижимать руки и широко расставлять ноги для устойчивости.

3. Бросок (переворот) выседом с захватом одноименного бедра изнутри (вариант: двумя руками). После того как атакующий захватил ногу атакуемого, он, перенеся руку через голову, захватывает одноименной рукой бедро изнутри. Обязательным условием выполнения этого контрприема является низкое положение головы атакующего. В связи с тем, что голова атакующего должна удерживаться животом атакуемого, образуется пара сил. Атакуемый, садясь, переворачивает атакующего через голову и вокруг вертикальной оси на спину.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…