Угроза в вольной борьбе

сила борьбы, вольная борьбаЗадача применения угрозы — заставить соперника защищаться от одного приема, а провести другой.

По существу угроза — это обманный прием, т. е. прием, измененный так, чтобы после защиты от него можно было провести другой прием. К угрозе не относятся всевозможные угрожающие жесты или движения туловища или ног, которые являются способами отвлечения внимания соперника для маскировки своих намерений. От комбинации угроза отличается тем, что в ней нет необходимых для завершения приема компонентов. Она может быть только похожей на прием, чтобы этому обману поверил соперник.

Методика применения. Угроза должна содействовать Созданию ДС, удобной для завершающего приема. Лучше, чтобы завершающий прием проводился в ту же сторону, в которую направлены защитные действия соперника. Тогда усилия борцов как бы суммируются. В других случаях защита дает возможность осуществить новый захват, при помощи которого будет завершена атака.

Угроза должна составлять с завершающим приемом как бы наигранную комбинацию, причем техничные борцы могут ответить на защиту по-разному. Частое повторение угрозы, особенно из турнира в турнир, может привести к тому, что она будет встречена заранее заготовленным контрприемом.

Большими мастерами применения угрозы были И. Матэ, В. Юмин, С. Андиев, А. Белоглазов, а ныне являются С. Белоглазов и многие другие борцы.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…