Куст приемов, связанных с захватом руки двумя руками сбоку

сила борьбы, вольная борьбаЗахватить руку двумя руками сбоку можно разными путями. Приведем шесть наиболее характерных из них:

1. Атакуемый захватывает запястье, атакующий захватывает запястье захватившей руки одноименной и, освобождая свою руку, захватывает руку атакуемого двумя руками сбоку.
2. Атакующий обвивает руку атакуемого и кладет кисть на его плечо. Тогда последний захватывает одноименное запястье у себя на плече и двумя руками руку сбоку.
3. Рука атакуемого захвачена под плечо. Другой рукой атакующий захватывает запястье у себя на боку, а затем руку двумя руками сбоку.
4. Дав на захват оба запястья и сблизив руки, захватить правой рукой одноименное запястье атакуемого; высвободив левую руку вращением в сторону большого пальца, захватить его плечо сбоку.
5. Атакующий имитирует захват ноги и в ответ на движение руки, преграждающей ему путь, захватывает ее двумя руками.
6. Атакуемый встречает соперника, стремящегося к захвату ног, рывком под плечо одноименной руки и захватывает его руку двумя руками сбоку.

Последние два способа, осуществляемые при движении борцов, представляют наибольший интерес, так как продолжение атаки основано на использовании инерции движения и защитных (после захвата) перемещениях тела. Все способы встречи атакующего, естественно, относятся к контрприемам, осуществляемым при попытке его захватить ногу.

Контратаки этого куста либо связаны с захватом руки двумя руками сбоку, либо осуществляются после захвата и почти не связаны с последующими действиями (приемами) атакующего.

При осуществлении и после захвата руки атакующим атакуемый может провести следующие приемы:

- «мельницу» захватом свободной рукой за плечо и одноименное бедро. После захвата атакующим одноименного запястья и свободной рукой плеча атакуемый также захватывает свободной рукой плечо и, падая на колени и продевая голову под захваченную руку, проталкивает свою захваченную руку вперед между ногами атакующего. Это движение рукой не представляет труда, так как совпадает с направлением первоначальных усилий атакующего. Далее выполняется бросок мельницей (в). В момент входа на «мельницу» атакующий сваливает соперника, заступая за него свободной ногой ;

- бросок через спину с захватом плеча снизу и запястья. После того как захват уже осуществлен, атакуемый захватывает свободной рукой разноименное запястье и освобождает, прокручивая захваченную руку в направлении большого пальца атакующего. Продолжая вращать предплечье, он подхватывает своим плечом и предплечьем плечо атакующего снизу, одновременно осуществляя подворот бедра, либо скрещивая ноги, либо переставляя впереди стоящую ногу, затем проводит бросок через бедро. В ответ атакующий может выполнить бросок за себя подножкой под обе ноги, заступая по ходу.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…