Куст приемов, связанных с захватами или зацепами под плечи

сила борьбы, вольная борьбаПереворот с зацепом ближней руки и захватом дальнего предплечья рычагом. Садясь рядом с соперником, атакующий берет дальнюю руку на рычаг, т. е. дальней рукой захватывает запястье сверху, а ближней — запястье своей же руки из-под предплечья соперника.

При этом он теснит соперника бедром, соблазняя его захватить бедро и руку под плечо. Если такой захват сделан, атакующий тут же поворачивается вокруг вертикальной оси, становясь на колено дальней ноги, резко посылает захваченную ногу за себя и переворачивает соперника через голову на спину.

Переворот скручиванием с зацепом ближней руки спереди одноименной ногой. Этот прием можно выполнить тогда, когда соперник неосторожно захватит сзади одноименную ногу находящегося сбоку атакующего. В некоторых случаях атакующий, стоя сбоку, сам зацепляет ближнюю руку спереди, после чего, переваливаясь через соперника вперед и в сторону головы, переворачивает его.?

Захватив туловище сзади-сбоку, атакующий может провести следующие приемы:
Полунакат с захватом туловища и плеча и подсаживанием бедром. Атакующий, находясь сбоку-сзади, кладет ближнюю руку на таз соперника, захватывая ладонью верхнюю ость подвздошной кости, другую руку — на его плечо у локтя. Ближнюю ногу атакующий поставил на колено между ногами соперника, но стопой в свою сторону, чтобы подготовить зацеп ближней голени. Сделав обманное движение туловищем в сторону соперника и обеспечив таким образом возможность разгона, атакующий обратным движением туловища создает кинетическую энергию. Накат делается после того, как захватившая таз рука выпрямится и, следовательно, увеличится расстояние движения туловища. Атакующий движется в сторону-вперед и в момент рывка другой рукой удерживает руку у локтя и нажимает на нее с тягой на себя.

Все эти движения вынуждают соперника согнуть руку и наклониться в сторону тяги. Когда он оказывается на боку, атакующий зацепом стопы или толчком бедра поднимает ближнюю ногу, способствуя перевороту соперника. Затем, все время подпирая соперника бедром этой ноги, атакующий упирается в ковер свободной рукой и встает на колено дальней ноги. В заключительном положении соперник стоит на голове, его бедра лежат на бедре атакующего, который удерживает туловище и ближнее плечо соперника.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…