Переворот с захватом прямой руки

сила борьбы, вольная борьбаПереворот обратным захватом предплечья с подталкиванием своих рук и прогибом животом. Этот прием отлично получается, атакуемый очень силен и надежно удерживает захваченную руку (лежа на боку, а не на животе). Атакующий делает возможно более глубокий хват (особенно ближней рукой). Другой рукой для надежности захвата лучше прихватить запястье своей руки сверху. После этого атакующий делает еще два-три ложных рывка, садится поближе к сопернику и, уперев свое плечо в свой же живот и прогнувшись, переворачивает его перекатом через ближнее плечо в свою сторону (где нет никаких препятствий). В заключение, повернувшись грудью к ковру, атакующий захватывает шею соперника сверху-спереди. Чтобы избежать накрывания, рекомендуется во время переворота поднять ближнюю ногу кверху.

Переворот с захватом прямой руки. Если соперник, защищаясь, ложится на живот и удерживает руку, то атакующий, сделав два-три ложных рывка вперед, становится на колени сбоку и резко рвет руку вверх (в основном усилием спины). Продолжая движение через соперника, он переворачивает его захватом прямой руки на спину.

Переворот с захватом предплечья и удержанием головы бедром. Если соперник, защищаясь, не дает вытащить руку и при этом голову держит невысоко, то атакующий заходит спереди, переставляя бедро через голову, тянет руку кверху, продев под захваченную руку предплечье, и одновременно разворачивает соперника. В этот момент не следует спешить. При резком рывке соперник может перевернуться и уйти. Захватив руку, атакующий должен потянуть ее вверх и захватить под плечо одноименной руки, и тогда соперник окажется на мосту.

Контрприемом при проведении атакующим этого переворота может служить перевод толчком ногой и захваченной рукой с освобождением своей головы и зацепом ноги. Когда атакующий пытается вытянуть захваченную руку и развернуть соперника, он несколько откидывается или, во всяком случае, его усилия направлены назад. В этот момент атакуемый делает ногой резкий толчок, а одноименной рукой такое движение, будто выбрасывает ее для гребка при плавании кролем, в направлении усилий атакующего, в связи с чем атакующий теряет равновесие. Атакуемый поворачивается в сторону, противоположную захваченной руке, освобождает голову из-под бедра, захватывает свободной рукой это бедро и заставляет атакующего перейти в партер. Иной раз это сочетается с зацепом со стороны захваченной руки.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…