Содержание защиты

сила борьбы, вольная борьбаСодержание защиты таково: Нижний борец, когда у него захвачено туловище, прогибается в пояснице, плотно прижимается животом к ковру, приподнимает грудь и голову, разводит руки в стороны-вперед и, выпрямив их, упирается ладонями в ковер. Ноги он разводит в стороны. Это положение не должно быть статичным. Задача нижнего борца — не дать атакующему подготовиться к проведению наката. Он должен через каждые 2—3 с как бы встряхивать спиной, сбивать с нее голову атакующего, передвигаясь чуть вперед, назад, вправо или влево. Угадав направление наката, нижний борец поворачивает в эту сторону голову, усиливая упор руки и ноги. Нельзя существенно изменять положение, так как тут же последует атака в другую сторону. Однако в начальной фазе захвата можно провести контрприемы:

- выход наверх выседом. Как только атакующий захватывает туловище, атакуемый подается вперед и, опираясь на ступню левой ноги и правую руку, делает высед. Свободной рукой он, поворачиваясь, захватывает бедро атакующего изнутри. Приподнимая животом руку атакующего, атакуемый разрывает захват, а затем, поворачиваясь, заходит за атакующего. Однако атакующий может накрыть соперника. В момент начала выседа он, вращая руку назад-на себя, лишает соперника возможности опереться на нее и захватывает руку под плечо.

Двигаясь ногами навстречу атакуемому, атакующий накрывает его и удерживает, захватывая свободной рукой ноги. Правда, и атакуемый может продолжить комбинацию. Когда атакующий накрывает его при попытке осуществить высед, атакуемый захватывает ногу соперника и переворачивает его перекатом через голову на спину. Еще более эффективный переворот осуществляется рукой и ногой. Атакуемый захватывает рукой подколенный сгиб своей ноги и, поднимая ее, переворачивает соперника;

- накрывание ближней ногой. В момент захвата туловища атакуемый делает высед, удерживая руки соперника, а затем, поворачиваясь в обратном направлении, переносит ногу за него, захватывая оказавшуюся спереди дальнюю ногу. Поднимая ее, атакуемый кладет соперника на спину, захватывая также и руку под плечо.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…