Отвлечь внимание соперника от действительной атаки

сила борьбы, вольная борьбаОтвлечение
Цель этого способа ТП — отвлечь внимание соперника от действительной атаки. Чтобы отвлечь соперника, атакующий делает всевозможные движения руками, в. том числе перед лицом, в направлении ног, незначительные толчки, рывки под плечи и за голову, толчки и рывки шеи, движения ногами типа выпада или притоптывания, резкие наклоны туловища и т. д.

Методика применения. Как показал анализ экспертных оценок, этот способ ТП считается наименее важным, потому что непосредственно после отвлечения, не применяя иные способы ТП, провести прием удается редко. С другой стороны, все борцы используют отвлечение, заполняя им паузы и создавая видимость активности.

Мы рассмотрели девять способов ТП. Однако разделение их в значительной мере условно. Способы ТП взаимосвязаны и почти никогда не применяются изолированно. Маневрирование предваряет почти любой способ ТП, сковывание связывается с выведением из равновесия или угрозой и т. д. Однако такое разделение позволяет нам понимать и анализировать действия борца, выделять главные задачи, определять второстепенные.

Одно и то же действие, выполненное с различной интенсивностью или с той же интенсивностью, но с другой целью, может быть квалифицировано по-разному. Например, слабый рывок под плечо делается с целью отвлечения, более энергичный — выводит из равновесия, а направленный вверх явится раскрытием. Толчок в шею может вывести соперника из равновесия, но он может быть выполнен и с целью отвлечения.

Очевидно также, что один и тот же прием может быть подготовлен различными способами. Так, А. Медведь проводил зацеп одноименной ноги изнутри после отвлечения рывком под плечо, В. Маршания — после сковывания одноименного с атакованной ногой предплечья, С. Белоглазов предваряет этот прием раскрытием. Его можно провести и после угрозы подворотом.

Способы ТП вплетаются в общую ткань схватки, меняются в зависимости от манеры ведения схватки соперником, от умения и навыков атакующего и его возможностей в данный момент.

Прием можно провести и без нарочитой подготовки, если случайно возникла подходящая ДС. Иной раз возникают обоюдоострые ситуации и успеха добивается тот, кто раньше сориентируется. В таких случаях мы говорим об опережении.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…