Перевод нырком с захватом разноименной ноги сзади

сила борьбы, вольная борьбаПеревод нырком с захватом разноименной ноги сзади. Этот контрприем неоднократно демонстрировал З. Абдулбеков. После захвата ноги атакуемый принимает защитную позицию, упираясь голенью захваченной ноги в бедро атакующего по диагонали (колено направлено внутрь, а стопа зацепляет бедро снаружи). Одна его рука захватывает запястье, а другая — плечо.

В один из моментов атакуемый, отпустив плечо и отклонясь туловищем от головы атакующего, быстро наклоняется и, встав на колено опорной ноги, заходит за ноги атакующего, захватывая сзади дальнюю по ходу ногу изнутри. Тяга захваченной ноги приводит к падению атакующего в партер, а атакуемый оказывается сзади и выигрывает балл.

Выполняя этот прием, атакуемый должен опасаться чрезвычайно невыгодного для него контрдействия атакующего — захвата во время нырка шеи сверху, вследствие чего атакуемый попадает на захват шеи и бедра в «петлю» и переворачивается на спину.

Бросок в сторону захваченной ноги с захватом дальнего бедра. Этот прием проводится в том случае, если атакующий держит голову низко, упираясь ею в живот или бедро. В исходной позиции атакуемый поначалу захватывает плечо и запястье атакующего и делает подворот, а затем подскакивает с поворотом лицом к атакующему, захватывает бедро снаружи и, продолжая поворот в падении, с помощью захваченной ноги бросает атакующего по ходу. Голова атакующего упирается в бедро захваченной ноги. Продолжая поворот, атакуемый переходит на атакующего.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…