Переворот перекатом через атакуемого борца

сила борьбы, вольная борьбаПереворот перекатом через атакуемого. Этот прием следует после попытки атакующего выполнить переворот разгибанием с наложением руки соперника себе на шею, если соперник убирает вперед руку, которую атакующий собирался захватить. Атакующий подает туловище слегка назад для разгона, после чего резко идет головой вниз, как бы выполняя кувырок и пропуская руку под руку соперника. При кувырке голову надо поворачивать в сторону головы соперника. При этом атакующий оказывается не на спине, а на боку. Очень важны также положение и работа другой руки. Она должна быть прижата плечом к боку и согнута в локте. Как только соперник начинает переваливаться через атакующего, тот, отводя эту руку, садится и отбрасывает другую руку назад с целью захвата руки соперника под плечо. Заключительное положение оказывается таким же, как и при перевороте с наложением руки соперника на свою шею.

Переворот разгибанием с зацепом ног и захватом подбородка в локтевой сгиб. Начало этого приема, точно такое же, как и предыдущего. Однако в заключение соперник успевает спрятать руки под туловище. Тогда верхний борец поднимает его голову и захватывает подбородок в локтевой сгиб правой руки. После этого он, поворачивая голову, ногами разворачивает соперника в свою сторону, заканчивая прием так, как при захвате плеча.

Переворот перекатом с зацепом обеих ног и вывешиванием вперед. Атакующий начинает действовать так же, как при выполнении 10-го и 11-го приемов. Зацепив ближнее бедро, он переносит правую ногу через соперника и зацепляет дальнее бедро. Если соперник резко поддает тазом вверх, чтобы сбросить атакующего через себя, то атакующий прогибается, свешивая туловище. Таким образом, на внешнюю руку приходится очень большая нагрузка, она сгибается, и нижний борец падает на бок. В заключение атакующий уходит на руках, разворачивая его ногами на спину.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…