Куст приемов разработанных Вахтангом Благидзе

сила борьбы, вольная борьбаВахтанг Благидзе разработал также куст приемов с подведением плеча под плечо соперника с глубоким подседом между его ногами и захватом плеча.

- бросок в партер или назад с пропусканием руки между ногами сзади изнутри,

- бросок прогибом с захватом туловища с рукой (опережая подворот, атакуемый переступает, по ходу обхватывая атакующего, и проводит бросок прогибом).

Изначальная ситуация такова. Соперник, захватив туловище с рукой, пытается подтянуть атакующего к себе, чтобы провести бросок. В ответ, плотно захватив плечо и прижав предплечье к боку (очень важно!), атакующий ставит правую ногу между ногами соперника, приседая, подводит плечо под его руку. При этом туловище атакующего наклонено вперед и проекция о. ц. т. борцов находится в пределах его площади опоры.

Плечом свободной руки атакующий подталкивает соперника вбок - назад. Далее он в зависимости от действий соперника может провести различные приемы: бросок через спину. Бросок проводится сразу, если соперник не успевает что-либо предпринять; вертушку. Если соперник, делая заднюю подножку, валит атакующего в сторону спины, то, не препятствуя этому, атакующий падает назад и, разворачиваясь по ходу, проводит прием; сваливание вперед.

Если соперник относит ц. т. т. назад, чтобы воспрепятствовать проведению первых двух приемов, то атакующий, отталкиваясь дальней ногой, падает на колено ближней и валит соперника навзничь; сваливание с зацепом. Прием проводится в том случае, если соперник пытается зацепить ближнюю ногу атакующего борца.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…