Контрприемы

сила борьбы, вольная борьбаПри проведении атакующим броска прогибом с обвивом можно осуществить такие контрприемы: - бросок за себя с задней подножкой. В ответ на обвив ноги атакуемый должен переставить свободную ногу навстречу, поворачиваясь лицом к атакующему. При этом рука должна удерживать спину в области поясницы.

Продолжая поворот, атакуемый вытягивает обвитую ногу, как бы садясь на бедро, и ставит ее сзади дальней ноги атакующего. При этом рукой он тянет атакующего по кругу назад, нажимая головой в грудь. В результате атакующий падает назад, а атакуемый, продолжая поворот, выходит наверх, нажимает головой в его грудь и отводит ногу назад, чтобы атакующий не мог выйти наверх; - бросок прогибом с подсадом. Это наиболее часто применяемый контрприем.

В ответ на обвив атакуемый сам переставляет свободную ногу, поворачиваясь навстречу атакующему, и захватывает его туловище. Продолжая поворот, он поднимает атакующего, подсаживая его обвитой ногой, и бросает по ходу поворота за себя, следуя в падении за атакующим, и удерживает так же, как в предыдущем контрприеме; накрывание с захватом разноименного бедра изнутри.

Когда атакующий сделает перескок, атакуемый, не давая ему захватить другую руку, сам захватывает ею, наклоняясь вперед, разноименное бедро изнутри. Если атакующий уже потерял равновесие, он может упасть навзничь, т. е. оказаться накрытым. Если же равновесие им не потеряно, то такой захват бедра вынуждает его прекратить выполнение приема.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…