Нырок рывком за шею с отшагиванием и толчком под плечо

сила борьбы, вольная борьбаНырок рывком за шею с отшагиванием и толчком под плечо (вторым стартовым способом). Сначала выполняются два упражнения.

Упр. 1. Обучающийся в полунаклоне, партнер накладывает ему на темя ладони, и все время надавливает на голову. Обучающийся захватывает запястья партнера, делает шаг назад на носок, перенося на эту ногу вес.

Нога слегка сгибается и, резко разгибаясь, создает импульс для толчка, который через тело и голову передается вперед на ладони партнера. В этот момент делается шаг вперед другой ногой. Это упражнение повторяется много раз, толчки осуществляются попеременно обеими ногами. Голова обучающегося должна быть все время наклоненной, а спина полукруглой и напряженной.

Упр. 2 — «нырок». Обучающийся тянет за шею партнера правой рукой и тут же выполняет первое упражнение, направляя свою голову под плечо.

После выполнения этих упражнений можно переходить к приему. Осуществив тягу за шею, обучающийся в момент начала движения вперед толкает рукой плечо партнера вверх. Как только голова минует плечо партнера, правая нога обучающегося подшагивает к левой, одновременно движением головы назад-в сторону партнера обучающийся толкает его головой в плечо сзади, левой рукой захватывает туловище или бедро сзади. Продолжая разворот вправо (захват за шею сохраняется, можно также этой рукой перехватить плечо) и падая назад, обучающийся увлекает партнера в партер.

Без тактической подготовки нырок под плечо не получается. В данном случае рывок за шею и толчок в плечо являются тактической подготовкой, совмещающей отвлечение и раскрытие.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…