Куст приемов, связанных с захватом ног

сила борьбы, вольная борьбаЕсть много способов переворота с захватом ног, выбор их зависит от действий соперника, от ситуации (например при переводе в партер скрестным зашагиванием сразу же создается выгодное положение для переворота скрестным захватом в свою сторону) и, конечно, от того, какой из приемов привык применять атакующий.

Переворот скручиванием с захватом дальней голени двумя руками. Стоя сбоку на коленях лицом к сопернику, атакующий захватывает голень одной рукой из-под живота, а другой рукой сверху. Толкая; соперника плечом в живот, он тянет на себя ноги и заходит на него туловищем. Когда соперник вынужден сесть на ковер, атакующий махом ближней ноги и толчком другой переходит через его голову). Рука, удерживающая туловище атакующего, становится рычагом.

Переворот скручиванием с захватом бедра и дальней руки. Атакующий сбоку захватывает ближнее бедро и тянет его вверх, накладывая на свое бедро. Если соперник, защищаясь от зацепа дальнего бедра, отодвигает его, поворачиваясь к атакующему, то последний захватывает дальнюю руку снизу (б). Толкая соперника грудью вперед, он руками вращает его вокруг вертикальной и фронтальной осей, переворачивая на спину. Хорошей тактической подготовкой к выполнению приема является попытка захватить руку на ключ. Вырывая эту руку, соперник создает ситуацию, когда дальняя рука легко захватывается.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…