Захват дальнего плеча двумя руками

сила борьбы, вольная борьбаЗахват дальнего плеча двумя руками. Находясь сбоку, атакующий захватывает дальнее плечо одной рукой спереди, а другой сверху и соединяет свои руки в крючок. Толкая соперника грудью вперед и нажимая на захваченную руку, атакующий добивается того, чтобы она согнулась в локте, и захватывает предплечье этой руки двумя руками. Затем, перепрыгнув через соперника (распуская при этом захват дальней рукой), он захватывает предплечье обратным хватом.

Осуществив обратный захват предплечья, атакующий может провести такие приемы: Переворот обратным ключом. Захватив предплечье, атакующий продевает обе кисти возможно глубже, делает частые и резкие рывки при помощи маха туловища и толчка ногами, как бы ударяя ближним плечом в шею или лопатки нижнего борца. Цель этого движения — выдернуть руку из-под соперника. В это время нижний борец обычно ложится на ближний бок и старается удержать захваченную руку.

Если атакующему удается вытянуть руку, то он отводит ее в сторону, продолжая удерживать и упираясь предплечьем ближней руки в плечевой сустав. Затем атакующий продевает предплечье дальней руки под захваченную руку, т. е. осуществляет захват «обратный ключ» и начинает передвигать ноги к ногам соперника, скручивая его нажимом на руку. Предплечьем другой руки он поднимает затылок соперника, чтобы лишить его возможности стать на мост и, соединив руки в крючок, положить на лопатки.

Защитой от этого переворота служит уход выседом. Когда атакующий собирается делать рывки, а соперник на боку, последний должен (лучше всего до захвата атакующим предплечья второй рукой) энергично сделать шаг по кругу ближней к ковру ногой. Захваченную руку следует, как бы отбросить назад и выпрямить, прижав плечевой сустав к ковру. Если рука не отброшена назад или согнута и если плечо оторвано от ковра, то дальнейшая защита невозможна, так как эту руку нельзя повернуть вокруг продольной оси и ладонью к ковру, и атакующий, подняв ее за запястье вверх, может поставить соперника в критическое положение. Итак, после первого шага нижний борец делает следующий, прокручивая руку и становясь в партер. В заключение он отходит от атакующего назад, чтобы избежать преследования.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…