Борец в процессе разведки боем прибегает к выполнению ложных действий

Борец в процессе разведки боем прибегает к выполнению ложных действийДля выяснения интересующей борца реакции противника (что чрезвычайно важно для успешного проведения комбинаций) борец в процессе разведки боем прибегает к выполнению ложных действий, пользуется сковыванием. Так, например, намереваясь в схватке с неизвестным противником провести сбивание захватом руки и туловища в комбинации с каким-либо другим приемом, сначала (с целью разведки) можно осуществить перевод рывком за руку. Если выяснится, что защитная реакция в ответ на это действие будет способствовать сбиванию, то борец планирует проведение такой комбинации (перевод рывком за руку — сбивание захватом руки и туловища). Если же выяснится, что защитная реакция сбиванию не благоприятствует, борец будет пробовать другие действия (например — бросок прогибом, бросок через спину с захватом руки и туловища).

Целям разведки может служить также маневрирование: меняя стойку, отходя от противника, меняя положение по отношению к площади ковра, борец по ответным действиям противника делает вывод о его тактике, о том, каких положений, какой стойки он добивается от соперника, к проведению каких действий стремится. В процессе разведки боем нужно внимательно наблюдать за тем, как воспринимаются противником темп, стойка и реакция соперника.

Непосредственная разведка позволяет выявить не только техническую, тактическую и физическую подготовку, но и волевые качества противника. Например, умышленно допуская ошибки в ложных атаках, борец может определить, стремится ли противник смело воспользоваться ими или ищет только способ защититься от угрожающего ему приема. Последнее обычно свидетельствует о боязни перед атакующим.

В основном разведка боем осуществляется в самом начале борьбы в стойке и в партере, но продолжается она в течение всей схватки. Все сведения, которые дает непосредственная разведка в ходе схватки, помогают борцу дополнить, уточнить, а в случае надобности и изменить свой тактический план ведения схватки.

Разведка — весьма кропотливое и сложное дело, требующее времени, терпения и навыка. Поэтому неправильно было бы собирать сведения каждый раз заново, только перед данными соревнованиями или в данной схватке. Нужно использовать все, что известно из прошлых встреч с этим противником. Тогда, осуществляя разведку в очередной схватке, можно направить внимание только на выяснение недостающих сведений. Но не следует надеяться на свою память. Какой бы хорошей она ни была, нельзя удержать в голове все, что известно о различных противниках. Лучше постоянно вести запись сведений о возможных соперниках. Это всегда позволит при последующих встречах с конкретным противником восстановить в памяти его особенности.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…