Приемы, проводимые в партере

сила борьбы, вольная борьбаКуст приемов, связанных с захватом бедра и вставанием на ноги

Способы и результаты захвата бедра с вставанием на ноги могут быть различными. В некоторых случаях захват бедра приводит к относительно статичному положению (когда бедро захвачено и атакующий начинает действовать с учетом действий соперника). В других случаях захват является началом приема и динамика захвата предопределяет способ завершения технического действия. Наверное, все любители борьбы не раз наблюдали такую картину: атакующий, выхватив бедро соперника из партера, прекращал атаку, как только нижний борец начинал активно контратаковать, захватывая его ноги. Причиной этого была ограниченность вариативности атаки, неумение менять способ действий. С другой стороны, некоторые спортсмены, захватив бедро соперника из партера, добиваются преимущества или побеждают.

Итак, приводим способы захвата бедра.
1. Захват голени с наложением ноги атакуемого на бедро. Атакующий становится сбоку от соперника, накладывает одну руку на его шею снаружи, препятствуя уходу вперед, а другой захватывает голень. Затем, вытягивая ногу за голень вверх, он накладывает ее на бедро своей ноги. Толкаясь другой ногой, атакующий встает, поднимая бедром бедро соперника.

2. Ложный накат с переходом через атакуемого. Встав сбоку, атакующий быстро переходит на другую сторону и, захватив поглубже бедро соперника, тянет его в ту же сторону, имитируя накат. Соперник, естественно, сопротивляется. Тогда атакующий переходит через него, используя его сопротивление, захватывает голень и туловище, тянет соперника вверх к себе и захватывает его бедро.

3. Рывок за дальнее бедро двумя руками. Стоя сбоку, атакующий тянет руками соперника за дальнее бедро в свою сторону, падает назад и тут же подхватывает дальнее бедро обратным хватом. Такой способ завершается броском обратным захватом дальнего бедра.

4. Рывок из стойки за дальнее бедро руками. Этот захват рекомендуется осуществлять сразу после того, как соперник попадает в партер. Не надо захватывать бедро глубоко. На это нет времени, да соперник и не даст такой возможности, так как сразу же сядет на дальнее бедро и упрется рукой в ноги. Итак, соперник в партере, атакующий кладет дальнюю руку на его ягодичную мышцу возможно ниже, а другой рукой захватывает выступ тазовой кости и опрокидывается назад (а). Как только соперник оказывается приподнятым от ковра, атакующий повторным рывком вверх осуществляет обратный захват дальнего бедра, отставляя при этом ближнюю ногу, чтобы избежать захвата, и проводит бросок.

5. Захват бедра при вставании. Зафиксировав партер, атакующий встает. Соперник тоже начинает вставать, однако атакующий захватывает его голень и бедро и, переступая вперед, отпускает и снова захватывает бедро.

6. Задержка голени перекрыванием ее разноименной голенью. Этот способ нужно применять, если соперник сразу после свистка устремляется вперед. Атакующий заранее готовится «ловить» его голень. Он одновременно кладет руки на спину, приподнимает голень, затем прижимает ею ногу?

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…