Приемы при захвате руки на ключ

сила борьбы, вольная борьбаЗахватив руку на ключ, атакующий может провести такие приемы:
Переворот с удержанием руки бедром и нажимом руками на голову. Этот прием — логическое продолжение 4-го способа захвата руки. В создавшейся ситуации атакующий накладывает руки на голову соперника и нажимает вниз к себе, одновременно двигает бедро вперед, переворачивая и скручивая соперника.

Переворот с захватом руки на ключ и упором ногой в бок (с переходом через соперника). Этот прием можно применять всякий раз, когда атакующий пытается захватить руку на ключ, а соперник, защищаясь, не дает завести ее назад (поворачивает руку предплечьем вперед и супинирует плечо). Итак, атакующий отвел плечо соперника. Продолжая атаку, он привстает, переносит ближнюю ногу через соперника, упирая ее в бок, разворачивается в сторону ног, все время плотно удерживая захват плеча и разворачивая соперника назад. В заключение оба борца падают на ковер. Соперник оказывается на спине, а атакующий накрывает его ногой.

Переворот переходом с удержанием согнутой ноги бедром. Этот переворот связан с 5-м способом захвата руки на ключ. Оказавшись лежащим сбоку от соперника, атакующий передвигается назад спиной до тех пор, пока продольные оси тел борцов не образуют прямой угол. При этом атакующий возможно глубже пропускает руку под плечо соперника (можно при этом наложить свою кисть на свое противоположное плечо). Захватив таким образом плечо и все время прижимая его своим плечом к груди, атакующий движется обратно. Затем он перекрывает бедром захваченную голень и переворачивает соперника на мост, зацепив другой ногой его бедро.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…