Контрприемы, связанные с захватом ноги в положении «голова спереди»

сила борьбы, вольная борьбаЧтобы выполнить контрприем в процессе сближения и захвата ноги, лучше заранее знать, к какому именно варианту захвата («голова спереди» или «голова сбоку») стремится атакующий. Это можно определить различными путями, например, при предварительном наблюдении за схваткой этого борца. Борец в большинстве случаев при сближении делает выпад впереди стоящей ногой. Если при этом у атакуемого борца впереди стоит нога, одноименная той, которой делается выпад, то захват ноги произойдет в варианте «голова сбоку», и наоборот.

Однако бывает и так, что атакующий борец сразу атакует сзади стоящую ногу (когда впереди у борцов разноименные ноги). Таким образом, при захвате сзади стоящей ноги всегда осуществляется вариант «голова сбоку». Для проверки своих предположений полезно один-два раза вызвать атаку и отойти, подставив предплечья к груди атакующего.

Также нужно обратить внимание на то, предпринимает ли атакующий борец перед сближением профилактические или подготовительные действия руками. В первом случае подготавливаемые к проведению контратаки руки будут отбиты, поэтому не следует выставлять их вперед и рассчитывать на такого рода контрприемы. Во втором случае не следует давать сопернику возможность осуществлять захваты, необходимые для подготовки к сближению, или, во всяком случае, готовить контрприемы не предварительные, а связанные с началом захвата ног.

Важно также знать, на какой высоте идет атака, падает ли атакующий борец на колени во время захвата. От этого тоже зависит выбор контрприемов. И, конечно, хорошо знать, как собирается действовать атакующий борец после осуществления захвата. Все это поможет атакуемому борцу подготовить контрприемы.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…