Приемы в стойке, связанные с захватом рук

сила борьбы, вольная борьбаОбычно схватка начинается с взаимных захватов рук. Если борец умеет навязывать свой захват, то он завладевает инициативой и подавляет активность противника. «Вяжи ему руки!» — это нередко рекомендация тренера удерживать преимущество в баллах при сохранении инициативы. Чтобы осуществить такой план, необходимо иметь сильные кисти и выносливые руки, знать способы захватов и освобождения от них, уметь воздействовать на соперника весом и кинетической энергией предварительно разогнанного тела.

Захватив руки, борец создает предпосылки для атаки. Однако в приемах, связанных с захватами рук в стойке, важна надежность РВК, которая снижается из-за утомления и тем более из-за уменьшения коэффициента трения в связи с выделением пота. Потные руки трудно удержать. Еще сложнее на них повиснуть, т. е. воздействовать на них весом.

Поэтому многие приемы: большинство вертушек, бросков с захватом рук, сбиваний — следует проводить в первом периоде (пока соперник не вспотел) и в начале второго периода (во время перерыва секунданты должны досуха вытирать борцов).

Такие приемы объединены в кусты с учетом способа захвата руки: двумя руками, двумя руками сбоку, под плечо, под одноименное плечо и за запястье другой, рывком под плечо. Последний захват подразделяется на истинный рывок, когда атакующий тянет на себя и разворачивает соперника, и ложный, когда он рывком создает отрицательную реакцию контакта и убыстряет приближение к сопернику, т. е. как бы подтягивает себя к нему.

В последнем случае рывок является лишь начальным моментом для создания соответствующей динамической ситуации. При этом окончательный захват, обеспечивающий проведение приема, может оказаться любым.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…