Куст приемов, связанных с нырком под плечо и захватом бедра и шеи или плеча

сила борьбы, вольная борьбаЗахват туловища с рукой крест-накрест в вольной борьбе встречается чрезвычайно редко и, как правило, в схватках борцов полутяжелого и тяжелого веса. Чаще туловище и рука захватываются раздельно. Иной раз борцу удается раскрыть соперника, захватить туловище или туловище с рукой. Раскрыть «проход» к туловищу можно рывком под плечо, толчком под плечи, обманными приемами (подворотом бедра, вращением от соперника), толчком головой сбоку — сбиванием. Иной раз удается захват туловища с рукой в ответ на атаку соперника, например на попытку осуществить бросок прогибом с обвивом ног.

Бросок с захватом туловища с рукой и зацепом (или с зашагиванием). Этот прием напоминает бросок прогибом с захождением в сторону захваченной руки. При взаимном захвате руки и туловища атакующий первоначально делает руками такое движение, как будто собирается осуществить бросок прогибом, т. е. подтягивает соперника к себе. Естественно, создается отрицательная РВК. Далее атакующий делает большой шаг вперед, зашагивая за ногу соперника со стороны захваченной руки. При сближении выгодно захватить туловище с рукой. Очень важно, чтобы при захождении атакующий, становясь перпендикулярно к боку соперника, все время как бы падал назад. Зайдя сбоку, атакующий сначала как бы зацепляет ногу снаружи, но ставит ногу за ногу соперника, делая бедром подножку. Из этого положения он, падая назад, резко подталкивает соперника животом и грудью и бросает его на спину. Однако большинство борцов при выполнении этого ТД толчок животом не делают, что позволяет сопернику провести следующие контрприемы:

- накрывание толчком плечом в шею. Этот контрприем эффективен и надежен, даже если проводится в последний момент. Когда атакующий уже почти готов осуществить бросок, соперник резко поворачивается как бы для броска через спину с захватом шеи и плеча. При этом он ударяет атакующего плечом в шею, переставляя свободную ногу между его ногами (чтобы не ограничивать поворот). В результате атакующий попадает в опасное положение (как после броска через спину). Если этот контрприем применяется на ранней стадии, когда атакующий еще не начал падать назад, то атака предотвращается;

- вертушку на захваченной руке. Этот контрприем, если зацеп уже осуществлен, может привести к поражению атакуемого. Однако при встрече с соперником, не отличающимся резкостью движений, его можно использовать. Как только атакующий устремится вперед, атакуемый, вращая захваченную руку назад-вовнутрь, освобождает ее, а затем осуществляет бросок вертушкой на руке.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…