Сбивание зацепом снаружи

сила борьбы, вольная борьбаСбивание зацепом снаружи и захватом туловища или бедер. Этот прием выполняется в том случае, если атакуемый заранее отставил одноименную ногу и зацеп ее невозможен. Прием проводится так же, как и предыдущий.

Контрприемом при проведении этого сбивания служит накрывание отставлением атакованной ноги назад за себя. Этот контрприем выполняется аналогично накрыванию от зацепа одноименной ноги изнутри и с поворотом в ту же сторону. Другая (тоже атакованная) нога отставляется по дуге назад.

«Мельница» с захватом одноименной ноги и разноименной руки. Эту «мельницу» можно подготовить различными способами. Здесь приводится вариант, который продемонстрировал Л. Тедиашвили,

— с рывком под плечо. Тяга за плечо позволяет атакующему перенести вес вперед. Следует стартовый толчок и отбрасывание захваченной руки. Атакующий идет на захват. Дальше он как бы накручивает соперника себе на плечи, для чего проходит плечами возможно дальше и подтягивает толчковую ногу. Обращает на себя внимание захват ноги: бедро захвачено очень высоко, предплечье направлено вверх. Толчковая нога переставлена вперед на носок, ее колено направлено в сторону соперника.

С помощью этой ноги туловище разворачивается вправо, благодаря чему соперник взваливается на плечи и отрывается от ковра. Особенность этой «мельницы» — соперник лишен возможности встать на мост, и падает на лопатки. В заключительный момент броска усилению вращения соперника содействует другая нога, которую атакующий энергично разгибает, чтобы сбросить соперника с плеч.

В качестве защиты от этого приема нужно рекомендовать отставление атакованной ноги с упором рукой в бок и зашагиванием, в результате чего атакующий сваливается на спину. Однако делать это следует как можно быстрее, иначе атакующий успеет вместо ноги захватить и другую руку под плечо и, опрокидываясь назад, бросит атакуемого на спину.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…