Задача борца — перевернуть соперника

сила борьбы, вольная борьбаЗацепляя соперника ногой, атакующий создает пару сил. Это позволяет преодолевать угол устойчивости (угол, образуемый линией вертикальной проекции о. ц. т. и линией, соединяющей о. ц. т. с крайней границей площади опоры в направлении действия приема). Такова упрощенная схема сбивания с захватом руки и зацепом одноименной ноги снаружи.

Как же должны действовать силы, о которых говорилось на нашем экстрим портале ранее?

Как уже было сказано, задача борца — перевернуть соперника. Чтобы решить ее, нужно сгруппировать силы таким образом, чтобы они образовали пару. Чем больше каждая из сил пары, тем успешнее будет выполнен переворот. Второй важный фактор — длина плеча пары, образующая сумму моментов сил. Чем оно длиннее, тем значительнее момент. Естественно, что плечо не должно включать суставы, сгибающиеся в направлении действия сил. Оно должно быть жестким.

Таким образом, чтобы усилить воздействие на соперника, следует увеличить мышечные усилия или подключить иные группы мышц, создать большую кинетическую энергию, лучше использовать собственный вес, увеличить плечо действия сил, ограничить возможность соперника сохранить равновесие. Биомеханический анализ действий борца с учетом указанных закономерностей позволяет находить оптимальные варианты выполнения ТТД.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…